中国室内设计师网-室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校
您现在的位置: 中国室内设计师网 >> 培训 >> 学员访谈 >> 文章正文
西安学员陈平健:一路风尘
作者:陈平健 文章来源:中国室内设计师网 点击数: 2009-12-1 14:03:45

  高考结束后,本来打算步入社会的我却意外收到了西安欧亚学院的三本录取通知书,尽管每年的学费是一万多,但是在父母苦口婆心的劝说下,我还是放弃了最初的决定,转而进入大学的校门。毕竟,读大学是父辈们一生的期望,也是我十年寒窗苦读的心血,如果不上大学,在以后的人生道路上我或许会很遗憾,但真的进入了大学,我的生活却好象从未平静过……。

  一开始进入欧亚学院的时候,心情异常兴奋,对各个事物都感觉新鲜,但是开学没几天,我就不想继续呆下去了,因为虽然我被录取的是欧亚学院的王牌专业,但在听完教授的专业简介之后,我对它完全失去信心了。接着我就想换个专业,经过很长时间的努力终于转到了建筑工程管理专业,之后就平平淡淡、松松散散的过了一年。

  今年暑假,我利用暑假去建筑工地呆了一个月,结果发现:我在大学所学的东西基本用不上,还有就是和生活现实有太多的出入。回到家,我跟父母说自己不想再继续读大学了,因为大学里学的专业知识不实用,太浮浅,如果再继续读下去,不但浪费金钱还把大好的时间给浪费了。他们同意了我的决定,可我是一个正值花样年华的小伙,如果不上学了,真的只能像父辈们一样守着几亩薄田、一辈子只能呆在穷困的山沟里吗?那样的话我太不甘心!我不想就这样一直慵懒的活着,人活着不都有个追求么?要知道我从小的学费、生活费全仰仗爸妈在外地辛苦打工挣的血汗钱,如果我继续在欧亚学院过悠哉的四年大学生活,踏入了社会照样没一点赖以生存的资本,何况爸妈的年龄都大了,我真的忍心让他们一直这么辛苦吗?我连自己都养不活,他们该怎么办?家人该怎么办?我不想让他们继续受苦,我不想!

  于是我早早的回了西安,在临走的时候,爸爸给了我一万多块钱,让我自己为未来找个出路,把这些钱当本钱做个生意。但是我知道自己不是做生意的料, 于是我找了很多地方,也做了很多事也试听了很多课,日子一天天过去,但是我的出路在哪里?(这期间我有试过很多方法:托朋友、找老师、找同学、问过很多人结果都不理想),迷茫和郁闷时时刻刻围绕着我,接下来的日子里,我天天泡在网吧消磨时间。

  有一天,在搜索网页的时候,不经意的发现一个很热门的行业——室内设计。于是我抱着随意看看的心理,搜索了西安最好的室内设计培训学校。“金牌室内设计师培训学校——北京海华(西安分校)”使我的眼前豁然开朗,然后在网页上我进一步的了解着海华,发现原来这个学校其实离我住的地方很近,于是我就想:既然这样近不如去看看吧,说不定会给我带来意外成为我人生的转折点呢。

  于是我走进了海华,进入教学区,第一次试听的时候,浓厚的学习氛围和大学完全不同,那种热情、积极向上的课堂气氛完全征服了我,我决定学习室内设计,做一个优秀的设计师,掌握和改变自己的人生。回去之后,我把我的想法告诉了亲人和同学,但是他们都不怎么相信一万多块钱的学费却只有六个月的学习周期,学校保证就业还包含毕业后由中国室内装饰协会颁发的国家注册室内设计师资格证书和全国室内装饰项目经理资格证书,但是我相信这是一个机会,是一个可以改变我一生的机会,于是我说服了所有的人, 便正式踏上了海华的求学之路……。

  现在来海华已经两个多月了,在这些日子里,我真的觉得自己很充实,因为这里不等同于大学的那种松散的时间和学习观念,这里每天安排的课程都很丰富,学习生活紧张而快节凑。我知道在海华我并不是优秀的学生,但是我会努力让自己成为父母最优秀的儿子,我相信通过我的努力一定会拥有美好的未来,因为我看见:成功就在不远处向我招手!
 
                                       

文章录入:wangxiao    责任编辑:wangxiao 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 【精彩图片资讯】


    【热门资讯推荐】

    【相关链接】
    点击今日
    精彩推荐
    热门点击
    图吧
    近日关注
    中国室内设计师网-中央电视台采访海华学校领导吴文远_室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校_中国室内设计师网
    中国室内设计师网-会员申请  中国室内设计师网-会员申请
    友情链接 | 申请/交换友链
    友情链接 | 申请/交换友链