中国室内设计师网-室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校
您现在的位置: 中国室内设计师网 >> 培训 >> 学员访谈 >> 文章正文
漂在海华学校
作者:王晓 文章来源:中国室内设计师 点击数: 2009-8-26 15:10:30

                                
  人生的每一阶段都是过程,既没有一辈子的幸福,也没有不可摆脱的噩梦,有时需要固执,但也得来点洒脱。人生充满了猜测和变化,无论沧海桑田,唯一不变的就是向前走。

  我叫张胜杰,是北京海华学校第187期学员。高中毕业后,我从保定来到北京,成了北漂一族。当时心理准备并不充足,不知道我来北京能够做什么。既然没得选择,不如听从内心的想法,做我最想做而又不敢并且没有机会和时间做的事情。学电脑这个念头早就在我的心中埋下伏笔,很快,我就找到了适合自己的电脑学校.

  经过几个月的培训,我的电脑硬件水平相当高,我以为这样就行了,于是我开始奔走于各大人才市场找工作, 最后选择了一个电脑学校任教师.在那个电脑学校一呆就是三年。三年后的我也成熟了许多,眼前的那点生活质量渐渐满足不了我对生活质量的追求,经历了一番思索和挣扎,我毅然辞去了还算稳定的工作,转而进入装饰界做建材业务,这也为我以后学习室内设计师之路奠定了基础。


  不知不觉间,我在北京呆有八年了。曾经我也反悔过、挣扎过、犹豫过。半年前在遇到不顺心的事情时,还想离开北京,可要放弃自己的奋斗所得到的一切,要离开祖国的心脏还真不舍得。我周围的朋友曾经也是北京的陌生来客,他们也曾面临重重困难,他们能坚持下来,我也能坚持。做建材业务很辛苦,待遇也不尽人意.时间长了都觉得没有冲劲、没有激情,想着跳槽。在跑业务时,我总是主动去找一些装饰公司的设计师,那些设计师稳坐不动却工资拿得极高,而我奔波劳碌才拿那么一点提成,很是困惑,我在想什么时间能让别人主动找我,不再为业务的繁琐而累呢?一直在找“灵丹妙药”,哪里有灵丹妙药?“能够“拯救”自己的不是别人而是我自己”,朋友的一句话激醒了我。

  于是我决定继续学习来为自己充电,在网上找到了北京海华学校,得知海华学校是培训室内设计师的专业学校,在修完规定的所有课程之后,通过参加考试可获得国家室内设计师资格证书、全国室内装饰企业项目经理资格证书、中国室内装饰协会专业会员资格证书,而这些证书也是进入一些知名装饰公司的通行证。没有一丝迟疑,我立刻在海华学校报名,成为海华学校第187期的一份子。

  选择海华学校是我的幸运,虽然在这短短的三天,我能感受到老师们专业精湛,教学态度上的认真负责。我身边也有一群勤奋上进的同学,大家对设计这个专业充满美好的期望。记得开学第一天看着别人的画,也曾惊叹,以为素描深不可测,经过几天的实践练习,我相信自己也一样能取得让人惊叹而骄傲的成绩。

  一直以为“北漂”是痛苦的代名词,自从来了海华学校后觉得漂在北京是一种幸运,这种机会和勇气并非每个人都有。漂过海华学校,相信六个月后的某一天,我会惊喜地发现,自己也将长出了坚实的根……。
 

文章录入:wangxiao    责任编辑:qilina 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 【精彩图片资讯】


    【热门资讯推荐】

    【相关链接】
    点击今日
    精彩推荐
    热门点击
    图吧
    近日关注
    中国室内设计师网-中央电视台采访海华学校领导吴文远_室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校_中国室内设计师网
    中国室内设计师网-会员申请  中国室内设计师网-会员申请
    友情链接 | 申请/交换友链
    友情链接 | 申请/交换友链