中国室内设计师网 | 网站首页 | 室内 | 家具 | 培训 |  | 古典 | 地产 | 人物 |  | 图库 | 模型 |  | 俱乐部
您现在的位置: 中国室内设计师网 >> 培训 >> 设计师训练营 >> 文章正文
海华教育迎新礼三(有感)
作者:刘毅 文章来源:中国室内设计师网 点击数: 更新时间:2010-5-10 11:50:35


  “我希望从每天的第一时间,八点钟开始,见到每位学员灿烂的笑脸。”北京海华城市建设学校西安分校校长侯莹老师在第203期的开班礼上对在座的学员们深情的说。
 


  每一期的开班礼上,海华的老师们必然会对学员们强调在校期间需要注意的问题,告诉他们校规校纪,以让每位进海华的学员们能养成良好的个人习惯,树立起积极的、健康的学习态度。

  当东方的朝阳照进海华学校的教室里时,为了自己的理想,为了更好的生活的这些中青年的学员们也开始了充实的一天。

  从祖国的大江南北来海华学样学习室内设计的学员们,虽然生活的地域不同,生活的环境不同,甚至生活的文化背景不同,但他们都有一颗为未来拼搏的心,都充满了对实现梦想的执着与激情。

  正如侯老师所说的那样:“大家既然选择了海华学校,我们就有责任和义务为大家的追求服务。但是,我更希望你们能在这儿学的开心、学的健康、学有所成。我能为大家保证的是,我们海华学校能为你们提供室内设计这门系统课程最专业的教学环境、最优秀的师资力量、最适宜你们学习的学习氛围。但任何一种实质的改变,还是从内在的改变开始。所以我希望你们能有端正积极的学习态度,珍惜你们来这儿的学费。”

  听着侯老师那平易真切的话语,能让人真实的感受到海华学校务实的办学风格,能让人感受到在这儿学习的那份踏实。

  曾有一位朋友对我说,就现在来说,许多大学生的知识水平不及高中生,许多研究生的知识水平不及大学生。因为学历的高低并不代表知识的多少。特别是信息异常庞大的现代社会,学习途径和方法的多样化,极大的提升了人们的自学能力。所以,传统的学校的教学模式已不能满足人们的学习要求。

  仔细的嚼味,现实的许多情况也真如这位朋友所说,许多时候,学历的高低不代表知识的高低,个人对知识的渴望,对知识的不断索求才是提升自我发展空间的硬道理。

  青春似锦,岁月如歌,在我们有限的生命中能留住的东西实在太少。惟有把握眼前,努力攀沿,不断索求,才不负我们生活的意义。在此,我谨以此言与海华学员共勉:让我们用青春和热血共谱未来生活新篇章!
文章录入:liuyi2010    责任编辑:liqiang 

【精彩图片资讯】


【热门资讯推荐】

【相关链接】