中国室内设计师网-室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校
您现在的位置: 中国室内设计师网 >> 培训 >> 签约就业班 >> 文章正文
林振教授专题讲座实况报道
作者:陈晴 文章来源:本站原创 点击数: 2005-6-25 17:38:00

  6 月 25 日,由中国室内装饰工程管理界权威人士、国家室内设计师评审委员会专家、北京建工学院高级教授林振亲临我中心,为学生们进行了有关项目管理、施工工艺、材料与报价方面的专题讲座(本次讲座为期两天, 下周六将继续讲授)。

  活动安排在远程教育大厅内进行。整个大厅里座无虚席 , 林振教授风趣的讲座给大家留下了深刻的印象。林教授说:作为一个室内设计师除了具备专业的素质以外,我们还应具备哪些素质呢?他强调:室内设计就像一张桌子,用四条腿支起一张桌面。第一条腿就是设计:它是装饰工程的核心;第二条腿是材料:是装饰行业的物质基础;第三条腿是施工:运用高超的技术,科学的技术手段,对材料进行加工处理,把分散的材料做到建筑表面;第四条腿是环境,也就是建筑环境空间二次改造。

  作为一个设计师,要想做到这四条腿都具备,没有十年以上的功夫是不成的。那么,对于一个室内设计师刚入行者,我们要先把一条腿练得很硬,其他三条腿也不能没有,要用不断的实践经验、不断的知识积累,把另三条腿练就的一样硬朗。

  在石材材性的讲座中,林教授生动的把大理石比作水的女儿,大理石的纹理如云似水,如同妩媚柔情的女子,她的婀娜的外表,适用于室内墙面及柱面。把花岗岩的刚硬、粗犷则比作是火的儿子,他适用于室内外墙面和地面。林教授生气盎然的比喻,使得原本宁静、严肃的教室气氛变得活跃起来。

  林教授曾毕业于同济大学,学习材料学。毕业后被分配到了中国科学院研究所改做装饰专业,之后他又进行了装饰领域的研修学习。九十年代,在中国大陆出现了第一批计算机 486 的时候,他又再次转行计算机设计。因工作的需要, 89 年,他被调到了中国建筑科学研究院任副主任,承担亚运村主要设计、建筑施工工作。九十年代末,他又第四次转行,从事室内设计管理方面的工作。

  林教授是中国最早一批从事室内设计的专家之一,对中国室内设计的发展有着深刻的认识和感受,曾发表过许多有关室内设计方面的文章,先后为国家培养了二千多名的甲级项目经理和室内设计的专业人才,同时也是中国室内装饰理论前沿研究者之一。同学们听了他的讲座都感觉受益匪浅,别有一番收获。

  讲座后,林教授与同学们进行合影,并亲切地与学生们交谈,交换对当今国际、国内室内装饰行业的看法。同学们对林教授的讲座给予了高度赞扬,同时也感受到了身为室内设计师对未来装饰行业所肩负的光荣使命和责任!

  最后,林教授借用德国一句谚语给在坐的学生们以美好的期望:不要让最好成为好的敌人。

文章录入:linzi    责任编辑:wls 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 【精彩图片资讯】


    【热门资讯推荐】

    【相关链接】
    点击今日
    精彩推荐
    热门点击
    图吧
    近日关注
    中国室内设计师网-中央电视台采访海华学校领导吴文远_室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校_中国室内设计师网
    中国室内设计师网-会员申请  中国室内设计师网-会员申请
    友情链接 | 申请/交换友链
    友情链接 | 申请/交换友链