中国室内设计师网-室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校
您现在的位置: 中国室内设计师网 >> 古典 >> 精品赏析 >> 文章正文
家居旺财风水吉祥物 助旺财运有讲究
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 2013-1-15 17:15:06

      旺财吉祥物有许多,主要以摆放饰品吉祥物为主,大家常见的都是一些动物摆设的吉祥物。下面就给大家介绍几种摆放的动物吉祥物饰品,不仅增添您家居的格调,还给您带来源源财运。

1、貔貅

 

        相传貔貅是一种凶猛瑞兽,雄性名为"貔",雌性名为"貅",适当位置放置貔貅,可收旺财之效。相传貔貅为讨主人开心,会咬过路人的钱,故有言此乃招财之物,因此是民间最常用、最有效的催财物品。如果是挂在脖子上的,一定不要让人看见。如果是家里的摆设,一定要让它的嘴冲着窗口,或门口,这样才能帮你招财。

2、金蟾

        金蟾有三只脚,与其他四条脚的蟾蜍不同,它是会吐钱,传说它本是妖精,后被刘海仙人收服,改邪归正,四处帮贫人,吐钱给人们,所以后来被人们当作旺财瑞兽。据说金蟾喜居宝地,凡是有三只脚的蟾居住的地方,地下都有宝物。在家里摆放金蟾最主要的是把它的嘴朝向自己,这样才可以把财吐给自己。

3、招财猪

民间常的肥壮当作是财富的象征,所以有些地方在室内或店内放个招财猪,也当作是招财纳富的含义。

4、铜狮子

 铜狮子性质为化煞挡灾,一般放在面向大门的位置。凡是有路相冲或开门见灯柱者可用。铜为金属,可克制木的刑克,遇窗户的对面可见大树者适用。如宅内有属水之人,放此铜狮更佳,因金能生水,可旺财。

 

[1] [2] 下一页

文章录入:liwei    责任编辑:liwei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 【精彩图片资讯】


    【热门资讯推荐】

    【相关链接】
    点击今日

      没有任何图片文章
    精彩推荐
    热门点击
    • 没有文章
    图吧

    没有任何图片文章
    近日关注
    中国室内设计师网-信报采访海华学校领导吴文远_室内设计培训_室内设计学校_北京室内设计培训_上海室内设计培训_西安室内设计培训_广州室内设计培训_北京室内设计学校_上海室内设计学校_西安室内设计学校_广州室内设计学校_海华学校_海华_海华教育_北京海华城市建设学校_中国室内设计师网
    海华高端室内设计师培养专家
    中国室内设计师网-会员申请  中国室内设计师网-会员申请
    友情链接 | 申请/交换友链